Нам крылья срезали ножом

Собрались или поместили нас
В стеклянной колбе, будто диких
Зверей, всем трупам напоказ -
Слепым, безумным и безликим.

И вот один берёт смычок,
Второй настраивает лиру,
И стих, как парусину, рвёт
Банальную "словес" рутину.

Так мало тех, кто кровь отдаст,
Забрызжет ею свои строчки,
Осталось мало очень нас
В исподней вышитой сорочке.

Мы свечи жжём и воск течёт,
Печати оставляя в Слове,
Один из нас возьмёт смычок,
Второй на лиру брызнет кровью.

Нам крылья срезали ножом,
Они к утру пробились снова,
Мы даже в колбе оживём -
Певцы живого вечно Слова.


Рецензии