искатели печальные

меня напугало это облако чёрного дыма.
оно вырвалось в мир из тебя в беззвездной ночи.
за звуки прячась, я не найду объяснения покою
приближающегося спора о изнурительной мысли...
нерассказанная история - всё она! страх словно
на моей стороне, и за тебя уходит чудо,
а ты - его чудак. и пусть не сходится рисунок,
но всё так. мы не подходим, но заблуждения сродни.
для равновесия унять друг друга разный нрав.
хоть и с разрывом в временах. отставание на шаг
и четвёртую совести. попеременно. нельзя,
но не мешает это обманывать пространство, вклинив
наш бесконечный диалог о смыслах и неудобстве
бытия. не нужно, но однажды напрямую столкнутся
наши два огня. что тогда? ещё один несчастный
монстр из запчастей двоих с нежеланием дышать.
но спокойно. мы часть одна пытки своей вселенной.
и в ночи уже звёздной видна луна в её разумном
солнце. испуг наоборот. история рассказана.
мы засыпаем в этой буре тишины с мелодиями тайными.

5/11/2023


Рецензии