стихи из сборника Дожди
До неприличия, величием усмешки,
Твоей улыбкой бывшей только что,
Ты заявила: «Прилетела в спешке,
А из одежды - только, вот пальто.»
Сбежала,
прилетела,
оказалась явью
В распахнутом подрамнике двери,
Сродни ворвавшемуся разнотравью
На жаждущие празднеств пустыри.
Не медли,
сделай шаг,
запрёмся от погони,
Друг в друге затаимся темнотой,
Дверной звонок сорву - пусть не трезвонит
По следу за пальто и наготой.
Чужая женщина, твой выбор необычен
Чужого воздуха оживших стен.
Да и прилёт твой был немного птичьим -
К протянутой руке, но вместе с тем
Теперь ты здесь и стены обретают воздух…
Я весь в протянутой руке,
Чтоб утонуть в твоих метаморфозах -
Настолько ты влетела налегке.
***
К заутрене зовут колокола
Переплетаясь голосами -
Их колокольня вознесла,
Звонарь распят под небесами.
К заутрене и солнце семенит
Ещё загоризонтным флёром,
Свернулась дымка в аммонит,
На крест кряхтя уселся ворон.
Предчувствие событий призовёт
Тонов сердечность к перезвону,
Ещё чуть-чуть
и день вот-вот
Наденет на себя корону.
Мир переклички любящих сердец,
Тебя явил, с тобою веря,
Что совершится наконец -
И из себя я вырву зверя,
И растворюсь в твоих губах,
Утратив собственное эго…
Заутреня - почётный Бах
И храм уже светлее снега.
***
Ты смотришь тревожно:
Исправить нельзя,
Измучены ложью –
Теперь лишь друзья.
Потёртость сидений
Ночного авто,
В объятиях тени
Теперь мы – никто.
Ты хочешь всмотреться -
Увидеть, где я,
Но в сердце нет сердца -
Теперь лишь друзья.
***
В бухте бухтит бутафорский буксир,
Красный рассвет перекрасил мирок.
Бодрый буксир бодро проголосил
Старый портовый короткий урок.
Скальный скелет,
выпрямляясь,
кренясь,
Ветер стряхнув на прибрежный провал,
Света и тени беспечную связь,
Рябью безжалостно заштриховал.
Серым пятном, бывший жаркий костёр,
Сжался улиткой на светлом песке –
Он наши лица давно уже стёр,
В пепел сбежал, как пришёл - налегке.
Но он вернётся,
трескуч,
оголтел,
Чтоб подарить нам беспечный мирок,
Чтоб сотворить, до усталости тел,
В тысячах лет повторённый урок.
***
Опять заснеженность и слякоть,
Опять ты собралась заплакать,
Стихи читая перед сном.
Но как об этом я узнаю,
Прибившись, думается к раю,
Кочуя дымкой за окном?
Опять оставшиеся вещи
И сон мой выболтанный вещий,
Меня немного воскресят.
Но как узнаю я об этом
И стал ли для тебя поэтом
Среди рифмующих крысят?
Опять, готовя нашу встречу,
Застынешь, сердцу не переча
И мир покинет тень твоя.
Но кто шепнёт мне или даже
Летящую тебя покажет,
Когда не знаю сам - где я?
***
Свидетельство о публикации №123110507357