Курица

***
Итак, сложилось так, так вышло что,
Однажды Курица снесла яйцо.
Обычное яйцо - простое.
Обычное! Не золотое!
Восторги Курицы не передать -
Она не просто Курица, а мать!
"Раз суждено случится чуду -
Я самой лучшей мамой буду!"
С азартом носится она с яйцом
И также носится потом с птенцом,
Раскинув крылья над ребёнком,
Птенец вдохнуть не может толком.
А только выходить из-под крыла,
Птенцу категорически нельзя.
"Вылазить никуда не надо!
Всегда, везде я буду рада
Крылом над ним осуществлять контроль,
Чтоб не коснулись ни печаль, ни боль,
Чтоб хорошо всё было у ребёнка,
У золотого моего цыплёнка!
И не увидит, не поймет никак,
Что оперившийся уже цыплак -
Всё есть и гребешок, и шпоры
(Ко-ко! Не унесли бы воры!)
Сидит и чахнет под её крылом.
Так длилось очень долго, но потом...
Средь бела дня случилась драма.
В дремоту погрузилась мама,
Устав от суеты, забот и дел.
Цыпленок вырвался и улетел.
Перемахнул через забор и крышу.
Впервые в жизни я такое слышу!
Ведь сроду не летали петухи,
Должно быть это вышло от тоски.
Несётся вверх - всё выше, выше,
Такой сюжет у басни вышел...
Ну а мораль? О чем здесь речь?
Кто хочет, пусть попробует извлечь.

Мансурова Маша
Ноябрь 2023


Рецензии