Женщина - лето

            «Из жёлтых листьев вальс
            кружился,
            И для тебя сонет родился...»

Она рождена, когда лист опадает;
И встретил её по осенней поре:
Осенняя женщина взгляд мой ласкает
И страстью сжигает в любовном костре.

Посмотришь в глаза – в их сиянье растаешь,
И в пропасть готов за удачей шагнуть.
Коснувшись руки её, вдруг понимаешь:
Спокойно уже никогда не заснуть.

Виденье она или сказка живая?
Люблю её, просто безумно люблю…
И в нежных ладонях её замирая,
«Пусть будет живая!» – себе говорю.

Её теплотой моё сердце согрето.
В ней осени нет, это женщина – лето!


Рецензии