Не принимаю мира

Кому-то здесь тепло и мило
Среди комфортного вранья,
А я не принимаю мира,
Заметьте, как и он меня.

В интеллигентной неприязни,
Кивнём друг другу на бегу.
Друг другу? С бойней дружен разве?
Тогда исправьте – враг врагу…
 
Да, этот мир суров и хищен,
Покуда мы в борьбе за честь
Лаврушку в супе ложкой ищем,
Он едоков хотел бы съесть.

И разойдёмся с тихой грустью,
Опять досадуя на то,
Что реки поспешают к устью,
А мы – в печальное ничто.

Рванётся через лес дорога
Чтоб вынырнуть на свет из тьмы;
Но только всепрощеньем Бога
В бессмертье обновимся мы.

1.11.17


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.