Открыться потоку жизни

Принимай эту жизнь без борьбы
И откройся земному потоку,
Принесёт он цветы и плоды
В своём русле широком, глубоком.

Ты живи в своём здесь и сейчас
И забудь свои все ожидания,
Просветленье придёт к тебе враз
И отступят тревоги, страдания.

Ты живи с тем, что Бог тут даёт,
Как бы просто то всё не казалось,
Нам не нужен стабильный оплот,
Если с ним наше сердце, как сжалось.

Нам раскрыться тут надо без края
И разлиться, уйти с берегов,
Благодарность за всё посылая,
Свою радость, покой и любовь.

Нам достаточно то, что даётся,
И во вне блага нам не нужны,
Но раскрыться нам здесь нужно сердцем,
Всеми фибрами нашей души.

И тогда в час наш самый последний
Мы познаем всю мудрость свою,
Что держались не крайностей - среднего
И смогли устоять на краю.

22.01.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии