Иди на зов

Иди на зов, но помни:
Твой путь, он не простой.
Ты честью будь исполнен,
Достоинством, собой,

Ты смелым будь, отважным
И дерзким на пути.
Тогда ты всё, что важно,
Сумеешь сам пройти.

Ведь рядом тут - болото,
Трясины топкий лёд,
В нём заблудился кто-то,
Как выйти - не поймёт.

Ведь рядом тут - сирены
Слащаво песнь поют,
Они в одно мгновение
Приблизят смерть твою.

Ведь рядом тут - уж пропасть,
И дальше не пройдёшь,
Она твою покорность
Поставит вмиг под нож.

Приходиться решаться
В дорогу выходить.
Уж лучше так, чем сдаться,
И неживым прожить.

И знай, когда проложишь
Ты путь свой до конца -
Ты счастье своё встретишь
По замыслу Творца.

21.01.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии