Отпустить

Отпусти, не нужно больше слов
Признания любви!
Отпусти, не терзай сердце свое
Понапрасну...
Чтобы не плакало оно,
И не стонало от мук одиночества...
Отпусти, не нужно больше
Стучаться в закрытую дверь,
Отпусти, не думай о том,
Что причиняет тебе боль и страдание.
Ангел, взлети! И душу свою береги
От нападок бесов и безответной любви!
Увы, любовь не всегда окрыляет,
И приносит спасение, и радость, и счастье,
Чего хотелось бы так нам всем.
Увы, любовь иглой в сердце впивается,
Увы, душа болит, когда нас отвергают,
Когда нас не хотят и посылают прочь...
Увы, любовь не все ценят,
И многие над ней смеются,
И отчаянно топчут ее!
Но воскреснет и она,
Проверенная временем вновь забьется!
Ангел, не плачь! Ведь только она,
Безответная любовь - может сделать нас
Благородными и близкими Богу,
Так учимся и мы любить,
Несмотря ни на что,
Любить и жертвовать,
И терпеливо все сносить,
Любые нападки от человека, который отвергает нас...
Но, порою! И это нужно отпустить,
Отпустить боль, и просто в душе любить,
Не плакать и не терзать,
Но отпустить, и терпеливо ждать!


Рецензии