Как?

        +++

Я немею пред Тобою, Господи!
Лето тает,
Не смею сказать ни слова -
Так прекрасно вокруг!
Так сладостно!
Каждой осенью - красотой,
Масштабом щедрот Твоих
Ты меня удивляешь снова.
Как?
Такой красоте Божественной
Не изумиться?
Не стихнуть?
Пред Тобой не смириться?
Малость свою сознавая
Пред величием милости
Твоей к нам?
Как не наполниться Тобой?
Красота?
Как высотою жертвы Твоей
Не смутиться?

Всё затихает…
Тебе покорное.
Всё - к покою.

Всё смиряется
Ничтожное
Пред Тобою.

И красоту внешнего -
Ты смываешь дождями, слезами,
Всё укрываешь покровом -
Заботами, снегами,
Забытыми стихами -
Звенящей тишиною -
Зимою...
Утихнет мир.
   Помолчит.
     Покается.
       Поплачет.
          Омоется -
             Бог со мною!
И … оживёт!
   Расплачется!
     И расцветёт!
  опять -
Надеждами,
Мечтами
Радостною
    Весною!

4 ноября 2023


Рецензии