Песни скрипки

Плакала скрипка осенним мотивом,
Грустно об осени поздней твердила
Об угасаньи осеннего жара-
Ярких монистов- листьев пожара,
Плакала горько, с теплом прощаясь,
К дождику с просьбой обращаясь,
Чтобы помог ей ритмом глухим
Свет погасить горящих рябин.
Только какое-то чудо свершилось-
Скрипки мелодия переменилась:
Стало светлее, чище, прозрачней...
И выпал снежок, и прикрыл невзрачность.
Осени поздней серые краски
Все перекрасились без опаски.
Скрипка увидела и запела
О белизне, наступившей смело.
Так композитор увидел это
И передал свой взгляд квартету.
Люди услышали- заулыбались:
Вот, наконец, зимы дождались.
--------Н.Сергеева.

 - 


Рецензии