Взрослой дочери

Не выпрашивай любовь. Не надо.
Если любит он действительно - поймёт
Всю печаль таинственного взгляда,
Всей души твоей запутанный полёт.

Не выпрашивай признания и ласки,
Ведь насильно мил не будешь. Нет.
Знаю, тебе хочется красивой сказки
Иль хотя бы песенный куплет.

Не выпрашивай, моя хорошая, участья,
Если любит - горе, радость - пополам.
На двоих одно должно быть счастье.
Жизнь - она до невозможности мала.

Не выпрашивай цветов и звёзд ты с неба.
Если любит, для тебя он всё найдёт.
И в каком краю не жил бы он и где бы не был,
Если любит, горы для тебя свернёт.

Не беги, не плачь и не печалься,
Гордой поступью иди всегда вперёд
И как можно, чаще улыбайся,
Ведь улыбка так тебе идёт.


Рецензии