Прощание с осенью

Деревья почти голые стоят,
Оставшейся листвою  шелестят.
К зиме готова матушка-земля,
И снег пойдёт под шепот ноября.

В ночи раскаты грома все слышней,
И молний свет вдруг вспыхнул и померк.
Потоки ливня тяжестью своей
Листвы остаток наземь опустили.

Земля впитала влагу от дождя,
Открыв все поры, задышала шумно,
И аромат земной такой, живой,
Как клубы пара, показала.

Тот аромат тягучий, непростой,
Вдыхаешь с наслаждением и мукой.
Так Осень на прощание с тобой
Напоминает, что уже уходит.


Рецензии