Осенний вечер

Осенние лужи долго не сохнут.
Нет солнышка, высушить их.
И в лужах осенних, упавший лист мокнет.
И вечер смущённо притих.
   В небе осеннем звезда загорелась.
   И скоро уж весь небосвод.
   Глядит на младой, народившийся месяц,
   неспешный ведя хоровод.
Воздух прозрачен и хочется в небо,
взлететь и коснуться рукой.
Месяца, звёздочек и до рассвета,
летать в небесах над землёй.


Рецензии