Пернатые
И познавать его не лень.
Чем больше углубляешься,
Тем чаще удивляешься.
Любая птица — это чудо.
Летает, плавает, поёт,
Свою всю нежность отдаёт.
Шустра в любое время года.
От песни соловья душа поёт,
Луна и звёзды замирают.
Встречая солнце певчий дрозд,
Поёт так, как стихи читают.
Обворожительно поют
Дрозды, скворцы и иволги…
А петь павлина не проси.
Пусть лучше хвост свой распускает
И красотой всех удивляет.
Трудяга дятел не поёт,
Но стуком ритм он создаёт.
Поест и дерево полечит
И за ударника сойдёт.
Вот голос подала кукушка
И сердце стало чаще биться.
Она кукует, мы считаем,
Боясь в подсчёте ошибиться.
Картина художника А. Б. Бурченко
Свидетельство о публикации №123110506689