Попугай танцует...

Играет дрозд на флейте деревянной,
А соловей–на лире золотой,
А попугай мой в клетке оловянной
Не знает ноты музыкальной никакой.

А в дни, когда снежит и воет вьюга,
Он круглым глазом зыркает в окно:
Быть может, видит он картины юга,
А не заснеженное белое панно.

И вдруг, услышав вьюги завыванье,
Кружиться начинает какаду,
По жёрдочке стучит он деревянной,
Головкой в такт кивает на ходу.

А как-то, насладившись буйной джигой,
Он станцевал ритмичный танец вог,
На тонких ножках грациозно прыгал,
Качался в ритме жёлтый хохолок.
 
Он вздрагивал слегка от ветра стука
И вспоминал о южных островах,
Где оживала флейта из бамбука,
И ничего не знают о снегах.

И удивлял не пеньем он, а танцем,
Хранившем ритмы родины - Гвинеи,
Хотя давно уж куплен иностранцем
Как редкостный цветок в оранжерею.


Рецензии
Новозеландцы устрашают танцем хака,
Ваш попугай танцует джигу,
Соперники теряют мяч от криков мрака,
А Ваш гвинеец заработал на инжиро - фигу!

Доброго вечера!

Кливмун   05.11.2023 20:10     Заявить о нарушении
Да здравствует Попугай-танцор!
Вдохновение получено от попугая Кику.

Спасибо за отзыв и хорошего вечера!

Люда Давыдова   05.11.2023 20:24   Заявить о нарушении