Синие озёра

Я был упрям и страстию пленён,
Прошёл моря, ущелия и горы,
Но видел на заре чудесный сон -
Твои глаза как синие озёра.

Утонешь в них, как в бездне голубой,
Забудешь про невзгоды, грусть и раны
И обретёшь усладу и покой
Под томным, не затейливым обманом.

Лишь память шлёт восторженный привет
Красивому отточенному стану,
И лето скрасит боль прошедших лет,
И будет пахнуть хмелем, словно спьяну.

Украсит день теплом причуд и гамм,
Цветных как соло развесёлых радуг,
Из платьев ярких моложавых дам,
Которым грёз-свиданий только надо.

А может вновь станцуем невпопад,
Под звуки старой доброй радиолы?
Ловлю беспечным взором нежный взгляд,
Как тридцать лет назад  звучит Як Йолла.


Рецензии