Образ Богини

Снег падал медленно,
Как пепел с твоей сигареты.
На столе лежат макеты,
Смотрю на тебя кокетливо.

Я пришла к тебе за помощью,
Мне задали сложное задание -
Спроектировать здание
В форме какого-то овоща.

А также я потеряла все деньги,
Дом, парня и ведерко нервных клеток.
Обои в виде пивных этикеток,
А на столе с беконом гренки.

Приюти меня на время, я прошу.
На тебе майка и суровый взгляд,
За окном журавли клином летят ,
Хорошо, говоришь, но в сердце не пущу!

Мы соседи уже пару лет,
И учились в одной академии живописи,
Плакатами боролись с несправедливостями,
И ты видел весь мой жизненный банкет.

И помогал. И любил. И надеялся,
Что я отвечу тебе взаимностью.
И вот она я, пришла, только с грустью.
И у тебя резко образ Богини развеялся...

Но зачет я получила...


Рецензии