Моя семья
Расскажу я вам, друзья,
Какой быть должна семья,
Чтоб быть полезной на земле
Мне, тебе и всей стране.
Семья - это дом, это мама и папа.
Семья - это братья и сестры, что рядом.
Семья – это бабушка, дедушка, тетя.
Семья – те родные, с какими живете.
Порядок в семье должен быть непременно
Не только тогда, когда папа военный.
Уют создает мама с младшей сестрою.
А я, если нужно, и дом смогу строить.
У дедушки с бабушкой спросим совет:
Мудрее на свете их, кажется, нет.
Прийти к нам на помощь всегда они рады,
И наши улыбки им станут наградой.
Мне с детства родные всегда говорят:
«Будь вежлив и честен, здоров и богат,
Опрятен и собран, и в меру серьезен.
Учись, пока живы, чтоб было не поздно.
Добро, понимание, чуткость и нежность
Должны наполнять полным смыслом семью.
Любовь, сострадание, ласки безбрежность,
Поддержка, надежность, приятный уют.
Ты вырастешь, сын. И семья пусть примером
Послужит твоей образцовой семье.
Традиции свято храни в своем сердце.
И будешь полезен родимой стране.
Страна станет крепкой. Крепки будут семьи.
Пускай преумножат добро и свой труд.
И горд будет каждый семьей современной
За то, что традиции в сердце несут.
Тогда не закончится жизнь во Вселенной,
Когда будет крепкой и дружной семья.
Ты руку свою приложи непременно:
Пусть станет надежной и крепкой твоя!»
Запомню слова! Я впитаю их с кровью,
Что в жилах течет. Знаю, кровь - не вода.
И что б ни случилось, есть в мире огромном
Моя дорогая, родная семья!
Свидетельство о публикации №123110506548