Есть люди, которых легко рассказать. Плотник

Есть люди, которых легко рассказать резким словом.
А есть такие, для которых потребуется много слов.
А есть счастливчики, которые носят слово «любовь»
и готовы со всеми и каждым делиться любовью.

Один из таких был в прошлом, говорят, – плотник.
Делал двери, наверное, а может, кровати и стулья.
История умалчивает эту деталь простую,
главное – он был добросовестный работник.

А потом он понял, что – кроме стульев и столов –
людям нужны ещё совесть, честь и человечность.
Мы помним и говорим о нём уже вечную вечность.
Его имя и так понятно – без лишних слов.


Рецензии