Бога нет?

А он твердил что Бога нет!
Что без чудес и Божьей Воли
Всем нам известный "Белый свет"
Возник однажды сам собою.
"Тот кто на Небе не причем!
На прения не тратьте время!
И Жизнь, что-бы забить ключом,
Не ждет ничьих благословлений!"
Он бесновался и кричал,
Бледнел и становился красным,
Рубил, как водится, с плеча,
Свою сколачивая паству.
Какой в него вселился бес
Не знаю... Но в порыве пылком
Он одержим был! А с Небес
Взирали Ангелы с ухмылкой.
Лоялен к дурням Божий Суд,
Заблудшую отмолит душу.
Но как-то перейдя черту
Он Храм в неистовстве разрушил!
Вмиг в Небе властная рука
Раздвинула седые тучи -
"Призвать к ответу дурака!
Пусть оный блажь свою озвучит!"
Наш грешник стал белей чем мел,
Увидев Ангелов по кругу -
Унять не в силах дрожь колен,
На них от ужаса и рухнул.
Тряхнул Всевышний головой -
"Ты все еще не веришь в Чудо?
Живи ж как хочешь... я с тобой...
Но людям не мути рассудок!
Вопрос о Боге не простой!
Ты не последний и не первый.
Но Храм ты все-таки отстрой -
Не оставляй людей без Веры!
Ведь каждому что значит Жизнь
Дано почувствовать в утробе...
Вот ты в начале посадить
Хотя-бы деревце попробуй!
Покуда свой проторишь след,
Поймешь чего ты в жизни стоишь,
Тогда о том что "Бога нет"
Мы обязательно поспорим."
Глядь - никого уж рядом нет...
А может только показалось?..
Но в сердце грешника на дне
Искра неспешно разгоралась.


Рецензии