Видел тебя под смоковницей

Ещё спал Вифлеем,но уже окружён,
Сладко спящим младенцем
На смерть осуждён.
Как мгновенья тихи,слышно
Эхо шагов.будет то от чего,
Стынет в ужасе кровь.

Вопли вскрыли беду,всколыхнулись
Холмы,горя горестный гром,
До небес синевы.
И к восходу зари,над долиной беда.
Покрывала селения
И города.

Прячет мать прижимая,грудное дитя.
На смоковнице в листьях
Мгновенья летят.
Молит милый,родной,потерпи,
Помолчи в этот горестный час,
Неуёмной ночи.

Он останется жить,сохранила судьба,
Ко смоковнице будет
Ходить иногда.
Помолиться обнять,эти листья и ствол.
Вспомнить Маму,спасенье,
Вражды произвол.

Там на пыльных дорогах услышит слова.
Под смоковницей видел,
Тебя я всегда.
Царь Израилев,Бог.вырвалось из груди.
За тобою позволь,
Всею жизнью пойти.


Рецензии