Песнь моряка
Песнь моряка
Свинцовое море играет с баркасом,
Рыбак выбирает застрявшую сеть.
В кровь руки сбивает коварное лассо
Живою змеей, невозможно надеть.
Волна накатила, а вот и вторая!
Вода заливает штурвал у кормы.
И плещется парус, холстина сырая,
сорваться пытаясь, улететь за холмы.
Гроза приближается, ветер с ног валит.
Похоже не в шутку шалит Посейдон!
Трезубцем вертит, в глубину свою манит,
Сурово глядит, ожидая поклон.
Упрям человек, не желает сдаваться,
В борьбе обретая себя самого.
Натянуты жилы и скрючены пальцы.
Он стоя кричит, не боясь никого.
И медленно сеть выбирает на лодку,
Сквозь сжатые зубы цедя песнь отца,
Которую слышал, когда тот в охотку,
вернувшись на брег, повторял без конца.
И море, поддавшись такому упрямству,
Разгладило волны, и ветер затих,
Лишь песнь моряка , с озорным постоянством,
Вплетается в мой незаконченный стих.
Свидетельство о публикации №123110506427