Чернь. Тургенев и Толстой
Мирился и в письмах, и в Ясной.
А памятник им там - знак, символ и дым
От дружбы ужасной? прекрасной?
И как хорошо, что тот памятник есть!
Он Чернской земли путеводье.
В двух гениях всё: тут обида ли, честь,
Страстей и надежд половодье.
5 ноября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123110506299