Корабль под названием Россия

       « Не отчаивайтесь, ибо бури,
        грядущие над страной нашей,
        будут во славу ее.»
        ( адмирал Федор Ушаков.)

Наша страна, как огромный корабль,
Плывущий по морю синему-
По волнам, ненастьям, штормам-
Называется он- Россиею.

Когда мы объявили свободу-
Себя подвергли крушению,
Выкинув карту и компас,
И поплыли без направления…

Стали свободными мы от всего,
Кроме скал, рифов и бурь,
И безумия нестерпимого своего,
Когда бросает с волны на волну.

Но у нас есть Мудрый Кормчий-
Это Сам Спаситель наш, Бог:
С Ним наш корабль не потонет
Среди волн, морских бурь и тревог!

У Него есть и карта, и компас,
Он укажет нам правильный путь,
В любую минуту поможет,
Только ты Ему верен будь!

И поплывет наш корабль
Под названием громким « Россия»-
С Ним не настигнет беда
В бушующем море синем!

         2014г.


Рецензии