Осень, осень...

И летят по небу утки,
Догоняя журавлей,
Осень, осень, нет минутки,
Чтоб остаться, и быть с ней ...

 ................... просто я ...


Что красавица осень,
Блекнут яркие краски ...
Ветер дерзкий уносит,
Колдовство жёлтых злат ...

Небо схвачено-просинь,
Потеряло вкус ласки ...
Дождик вечный моросит,
Луж наклеит-заплат ...

И холодных дол ветер
Рвёт поблекшие листья.
И бросает их на земь
За уплату долгов ...

И беснуется вертел -
Колдовская идиллия.
Эту дань мы не просим,
Так во веки веков ...

Отдаём своё злато,
На костре поминальном.
Всё в блестящей красе,
Удивительных солнц ...

И играет стоккато,
Поливая хрустальным
Слёз дождя полосе,
С поднебесья до донц ....

И сбежит безвозвратно,
Пёстротканое время,
Неоплатных монет,
Пустозвонная медь ...

Как ты грела - любила,
Обожала - приятно,
В дёсны боль целовала,
Как теперь грусть не петь ...
--------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05.11.2023.г.


Рецензии