Ворвался день в костёлы ночи

Ворвался день в костёлы ночи.
Луна под шапкой невидимкой.
Что календарь судьбы пророчит,
Под маской таинства,  с улыбкой?

Перешагнув рассвета ставни,
В Твой сад войду,
Как в  порт  Надежды.
Туман ленивый, чуть растаяв,
Откроет счастья побережье.

Куда мне плыть, когда со мною
Уют, спокойствие и Вера?
Росой звенящею омою
Глаза души своей и тело.

Встречай меня простор бескрайний.
В твои луга войду  я смело.
Где торжество свободы правит.
Где нет для радости  придела.

И новый день меня закружит
На карусели настроенья.
И убегу я вновь по лужам,
В рюкзак, закинув вдохновенье.

И словно птиц кормя по крохам,
Раздам я жаждущим  сомненья,
Что можно жить гораздо лучше,
Лишь пригубив любви мгновенья.

И всколыхнется ветер счастья,
Даря оазиса прохладу,
Перечеркнув все дни ненастья.
И большего, поверь, не надо!


Рецензии