Птица

Что общего у человека и у птицы,
Той, что летать высОко не боится.
Не будет она на падаль кидаться-
Свежею пищей привыкла  питаться.

Способна она вырвать когтями
Право своё летать над степями,
Летать над горами, через границы,
Не существует запретов для птицы.

И пусть эта птица совсем не поёт,
Но как же красив этой птицы полёт.
Природа замрёт в почтенье глубоком-
В воздушных потоках парит в небе сокол...


 


Рецензии