Ах, эта вкрадчивая ночь

Ах, эта вкрадчивая ночь.
Прильнула кошкой прямо к сердцу.
Я посекретничать не прочь.
Входи, давно открыта дверца.
Ну что тебе мне рассказать?
Про похождения былые,
Иль про сиротскую кровать,
Где спать мне холодно по ныне.
А может, вспомнить прошлый год,
Где я скитался, словно  дервиш?
Как эта память душу рвет…
- Помилуй, барышня, но нет уж!
Зачем былое  ворошить,
Которой раз вскрывая раны?
Мне просто хочется пожить,
Коль уходить пока мне рано.
Давай - ка лучше помолчим,
Да, тишиною насладимся.
Давно я выбросил ключи
От прошлого, и мне не спится
Не потому, что болен я
Хандрой  промозглою осенней,
А потому, что для меня,
Рождает жизнь любви мгновенья.


Рецензии