Сонет О смысле пандемии ковида

   
Недуги нас хранят от наглой смерти,

От грешных дел, в которых мы сильны...

Ведь сатана, как зерна в круговерти,

Все сеет нас от лета до весны.


Но Сын просил Отца о наших душах:

"Не оскудеет вера христиан!"

В болезнях мы опять способны слушать

Забытых нот Божественный орган!


Забытых слов священную молитву

Готовы вновь мы в страхе повторять...

Нам посылает Бог недуг как бритву,

Чтобы от нас все ложное отнять!


Недуги нам порой и есть лекарства, -

Чтоб не лишиться истинного Царства!


Рецензии