Покаяние...
КОГДА ДУША МОЯ СЕДАЯ
ВЗДОХНЁТ ОТ ГРУСТИ УВЯДАЯ
Я МОЖЕТ БЫТЬ НАЙДУ ОТВЕТ
НА ВСЕ ВОПРОСЫ НЕПРОСТЫЕ,
ЧТО НАКОПИЛИСЬ В ГОЛОВЕ,
ИМ ТЕСНО В СЕРОМ ВЕЩЕСТВЕ,
ХОТЬ МНОГИЕ ИЗ НИХ ПУСТЫЕ...
ПО ЧЕСТИ,ПРАВИЛЬНО ЛИ ЖИЛ?
КОЛЬ БЫЛ НЕ ПРАВ,УМЕЛ СОЗНАТЬСЯ?
А С САМОЛЮБИЕМ РАССТАТЬСЯ,
КОГДА НА ДРАКУ НЕТУ СИЛ?
ПО ГЛУПОСТИ ИЛИ СО ЗЛА
КОГО-ТО МОЖЕТ БЫТЬ ОБИДЕЛ,
А В ДРУГЕ ПОДЛОСТЬ НЕ УВИДЕЛ,
ЧТО НЕЗАМЕТНО ПОДПОЛЗЛА...
ИЗ ГОРДОСТИ,НАВЕРНЯКА
НЕ СМЕЛ С ЧУЖИМ СЧИТАТЬСЯ МНЕНЬЕМ,
А ОЧЕВИДНОГО С СОМНЕНЬЕМ
НЕ ЗАМЕЧАЛ НАВЕРНЯКА...
И ВОТ ИТОГ,И ВОТ ЧЕРТА
ЗА НЕЙ ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОКАЯНИЕ
ПУСТЬ ЗАПОЗДАЛОЕ ПРИЗНАНИЕ,
ЧТО ТЫ НЕ ПОНЯЛ НИ ЧЕРТА!
АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
5.11.2023г.
Свидетельство о публикации №123110506071