Простота

Разумей, не разумей,
Сплошь одни напасти,
Как прокрался прохиндей
На вершину власти?
Как сумел он убедить
Светскую округу,
Как теперь всем победить
Недруга иль друга?
Объявил себя царём,
Свиту подготовил.
Быть не быть? Вопрос ребром,
Если не усвоил
Ты истории азы
Не пеняй парнишка,
Подготовятся низы,
Чик - чирик, и крышка.
Ох, какая ж простота!
Чёрт головку гладит
И, наверно, неспроста
Мир так лихорадит.


Рецензии