Последний листок, как прощальный гудок

***

 

Последний листок, как прощальный гудок

Корабля, убравшего трапы.

То ли плыть, лететь всегда на Восток

Или всё-таки лучше на Запад?

 

Стать Колумбом по вере: Земля – это шар.

И молиться на стрелку компаса.

То ли ветер судьбы, то ль предвиденья дар

Презирать заставляют опасность?

 

У листка и Колумба своя есть звезда –

В неизвестность торить дорогу.

Мне бы с ними лететь, уплыть навсегда

В никуда… или, может быть, к Богу?   


Рецензии