Как стать колдуньей
Хвост распуша,
Птицы проносятся с клекотом.
Шепотом… тихим шепотом
Слышишь ты шорох слов…
Шелест летучих мышей, сов,
И гривы взмах единорога.
Дверь скрипит за щербатым порогом…
Нет поводов для несчастья.
И ты в горлa щель пропихиваешь: Настя!
Беги, Настя, бегиииии! Чтобы твоей ноги
Тут не было. Белым-бело белело бы,
Душою болело бы, но без тебя.
Оборотня клекотня
Вьется вокруг старушки,
Только вот над девчушкой,
Но вмиг поседели косы,
Руки, перебиравшие росы,
Все сморщинились, вен узлами
Покрываются, и глазами
Двухсотлетней мудрой жрицы
Настя плачет и в воду глядится.
Ты навеки-навек
Будешь служить, и склеп,
Где оборотень схоронен,
Охранять от стаи вороньей
Будешь, столетия спустя,
Сторожить меня.
И ждать. И рядом быть.
Волком выть, люто выть.
Молодость Насти хоронить…
Ты прикована здесь по жизни…
Без любви, без науки книжной,
Станешь бабкой-ведуньей
И лично моей колдуньей.
Воронье отгонять.
И о молодости рыдать…
Свидетельство о публикации №123110505905