Старенький барак

Пол-пятого.. На улице темно..
Стучится осень тёплая в окно.
Устало дождик мелкий моросит,
Зелёная трава ещё ворсит

Природа приготовилась к зиме,
И лес с оврагом будто бы во сне,
На них ложится тень от облаков-
Укрывист их сиреневый покров

Задует с юга лёгкий ветерок,
Приятно нежен был его поток,
Царит спокойствие и мягкий полумрак,
Спит безмятежно старенький барак

Ему приснятся радостные сны-
Гуляют по деревне важно псы,
Неведома зимы ему печаль-
Проснётся он весну уже встречать...


Рецензии