Кузбасс
Горная Шория и Салаирский кряж;
Томь, Мрассу, Чумыш и Иня;
Живут где русский, шорец и чуваш.
Ты - шахты и угольные разрезы,
Ферросплавный и алюминевый заводы.
Здесь место есть аграрному прогрессу,
А также горнолыжному курорту.
Зимой ты - снег, мороз и стужа;
Летом - чудесный и красивый край;
Весной, как тает снег, сверкаешь в лужах;
И даришь осенью богатый урожай.
По тебе бегут бескрайние дороги,
По которым едут кто-куда туда-сюда.
Все, кто в пути - они не одиноки,
Ведь ты, Кузбасс, в их сердце навсегда.
От равнинных ленинских просторов
До междуреченского горного хребта,
От Мариинска и до Таштагола
Раскинута кузбасская земля.
Прекрасных много мест в Новокузнецке,
В Междуреченске, в Прокопьевске, в Мысках,
В Кемерово, в Ленинске-Кузнецком,
В Белово, в Киселёвске и в Топках.
За заповедник "Кузнецкий Алатау",
За леса, озёра, реки и поля,
За горы и равнины твои земли почитаю.
За угольный бассейн люблю тебя.
Энергетических ресурсов ты хранитель,
Таких как уголь, торф, природный газ.
Ты для меня прекрасная обитель.
Ты - мой любимый и родной Кузбасс.
Свидетельство о публикации №123110500586