Банальная история
Мой друг женился на другой,
А я считала, что он - «другой»,
Не раб он слабости мужской,
И вдруг женился на другой!
Любил со мной, в свой выходной
Гулять, мечтать, не пил в запой,
А пел про светлый образ мой,
Зачем женился на другой?
Любовь у нас была иной -
Возвышенной и неземной,
Лишь поцелуй в щеку святой,
Как смел жениться на другой?
Сказал - устал быть мне слугой,
Что он совсем не мой герой,
Теперь познал любви такой,
Что рад жениться на другой.
Как быть могла такой слепой?
Ведь он хотел любви земной,
Телесной радости простой,
Итог - женился на другой.
Я умерла, а он живой,
Лежу в гробу немой тоской,
Без образов и мир пустой,
Козел! Женился на другой.
Хоть плачь, хоть смейся над судьбой -
Какой обман, какой отстой!
Не быть теперь ему женой,
Подлец, женился на другой!
5.11.2023
Свидетельство о публикации №123110505846