Акростих Филе трески с овощами - снова с нами!

Филе трески с овощами - снова с нами!
Имеем: филе трески - 300 грамм; филе горбуши - 300 грамм;
Луковицу, очищенных креветок - 200 грамм;
Ещё - кочан цветной капусты; белой спаржи - 200 грамм;
Три моркови; оливковое масло - столовая ложка;
Растительное масло; сахар - столовая ложка;
Ещё - уксус бальзамический - 2 столовые ложки.
Сразу лук очистив, режем - в миску помещаем -
К нему уксус, оливковое масло вливаем.
И, сахар, соль добавив, перемешав, в сторону отставляем!
Сначала капусту моем. На соцветия разбираем.
Обязательное каждое соцветие ломтиками нарезаем.
Вымыв спаржу, кусочками порежем.
Очищенную морковь кружкАми нарежем.
Щедрою рукою в сковороду масло наливаем -
А именно: 2 столовые ложки отмеряем!
Морковь, спаржу ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ жарим.
И сковороду от моркови и спаржи "освобождаем"!
Сковороде жарить капусту предстоит -
На салфетки затем "путь" капусте "открыт"!
Обсушив мытое филе, его кубиками нарезаем!
Вмиг солим, перчим - жарить начинаем!...
А через ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ креветки добавляются!
Сразу всё вместе ТРИ МИНУТЫ жарить предполагается!
Надо затем морковь, спаржу, капусту добавлять!
А после ТРИ МИНУТЫ всё "прогревать"!...
Мигом на блюдо всё помещаем
И маринованным луком посыпаем!...


Рецензии