Твёрдость используй умело
Человек от рифмы далёкий,
Средь людей одинокий.
Жёсткость сердца – его черта,
Не расслабляется ни черта.
Блик металла в местах полировки,
Твёрдость на образце заготовки,
Только таким покоряется дело.
Твёрдость используй умело!
Создавай твёрдость сплава,
Но не ради забавы,
А ради движенья вперёд.
Воду – морозом в лёд!
Лёд разрывает, как взрыв.
Сам регулируй порыв!
Лёд – это разум. А сердце
Пусть пламенеет в груди! –
Это черты поэта. Поэзия впереди!
Она с любовью проснётся,
Факелом в тебя ворвётся!
Дина Федорова, Казань, 27 октября 1987 г.
Свидетельство о публикации №123110505791