Сердце
Как каторжный раб, расстарался Спаситель
Всех нас от позора и смерти спасти,
Но ты мне скажи, не побрезгуй, Учитель,
Куда мне разбитое сердце снести.
Ты душу мою приютишь несомненно,
В заботе и холе она заживет,
А сердце, а сердце, которое тленно,
Его кто согреет, его кто спасет?
Оно трепетало так долго, бессменно,
И ночи и дни надрываясь для нас,
За что же его мы покинем мгновенно
В свой горький, смиренный, томительный час?
Свидетельство о публикации №123110505777