Полтонны бронзы

В Конькове Пеле быть статуей не светит.
И статуей тоже, увы.
А вот Красноярцев-Науменко… ветер!
Похоже, и к славе привык.

Вокруг — георгины пылают и маки,
и даже негордый камыш.
А он возвышается — левой с замахом,
пугая собаку и мышь,

которые мчат — круг почёта, не меньше!
Нет, он устремлён к небесам…
Фанаток отринув: красивейших женщин
теряя… Эх, знал бы он сам…

Абсурд прославляя полтонною бронзы,
мы метимся… метим углы,
а голуби — нас, провоцируя грозно.
Пусть местных. Но, всё-таки, глыб! 

о5.11.2о23  о1:58

прикололась экспромтно над цитатами:

Костик Б. 21:

«Футболист Вадим Науменко-Красноярцев обожал играть в футбол
и всегда хотел превзойти Пеле. В конце концов у него это
получилось. Теперь его статуя стоит в Конькове.»

Даниил Хармс 21:

«Мышь бежит,
За ней собаки.
Не уйти ей от собак.
На пути
Левкои,
Маки,
Георгины
И табак.»

Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/11/01/371
«Эпиграф с Юлей, или Хроники Абсурда - 2 выпуск»


Рецензии
Надо быть футбольным фанатом, чтобы так точно
зафиксировать момент :

А он возвышается — левой с замахом,
пугая собаку и мышь...)

Сандра Ово   18.11.2023 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.