Богатырь у реки

Мой путь за славой шёл рекой
Злой дух разрушил наш покой
Но здесь и шанс на громкий подвиг!
Однако... он ли за душой?

Мне каждый шелест листьев леса
Напоминает глас принцессы
И в каждой капле на реке
И в каждой мысли... и во сне...

Судьба жестоко обошлась
И счастье обошла напасть
Я ждал, и зря; любовь пропала
Мечтанья пламенем горят

Уже пять лет, как я влюбился
Всё башню замка обходил
Не замечая прочих лиц,
Я ждал одну, чей образ мил

Она выглядывала редко
Но освещала мир во тьме
Когда спасал я королевство,
Когда скакал я на коне,

Когда в походы боевые,
Мы браво били подлеца
Я думал, как потом увижу
Черты прекрасного лица

Мечтал о них и в мирно время
Сидя за ужином с семьёй
Теперь беда. Чёрт! Ну зачем я
Сидел, тянул, играл с судьбой...

Верну любимую! Верну!
Из вражьих лап любовь достану!
В чужом, опасном, злом краю
Я наконец счастливым стану!


Рецензии