Я люблю тишину...

Я люблю тишину
И в объятьях её утопаю!
Но поймать тишину
Очень трудно , я всё понимаю…

Здесь весь день по ушам
Бьёт мембрана радиоточки.
Да ещё по мозгам
Лупят соседи «типочки»…

В основном только ночь
Приносит мне весомую тишину…
Хотя днём , я тоже поймать не прочь,
Пусть там-тут , минуту одну…?

Но и этого мне хватает
Обрывки мыслей собрать.
Даже время связать бывает
И успеть записать…!

Но конечно хочется больше
Тишины и покоя мне…?
Понимать и чувствовать тоньше,
Я пока могу только во сне…?

Тишина для меня спасенье…!
Без неё мысли все в разнобой…?
Это как для земли затменье,
Вся природа во тьме ночной…

Где без света жизнь умирает,
Потому что тепла тоже нет…?
Всё к одному , так и бывает…,
Тьму – дополняет свет!

Но и света переизбыток
Тоже вреден , не в прок земле…?
Получается здесь и там через край убыток…?
Равновесие лучше везде…!

Я люблю покой , тишину,
Но тюрьма тишину притесняет.
Дефицит она в этом краю,
Хорошо – человек ко всему привыкает…!!!


Рецензии