Осени праздник

                ОСЕНИ ПРАЗДНИК



Отрываются жёлтые листья,
Праздник осени сводит с ума.
Улетают прочь всюду, умыться,
Мы желаем, красою, утра.

Грусти шорохи в листьях крадутся,
Окружая скамейки дворов.
Вечер тёплый и Солнце искрится,
На осколках стекла, из домов.

От порыва случайного, громко,
Распахнулась вдруг створка окна.
Звоном осени, звуком, раздето,
Отозвалось, оно, без стекла.

Петли скрипнули, резко, призывно,
Источая тоску, по стеклу.
Стало грустно и даже обидно,
Отозвался порыв, на бегу.

Жёлтый лист, что по кругу летает,
Не спеша залетает в окно.
Странно это, ничто не мешает,
Ах, конечно, разбито стекло.

Долетел и лежит, подоконник,
С удивленьем взирает, молчит.
Добрый вечер, я ваш, я поклонник,
Красота, цвета Солнца, манит.

Они рядом, все вместе, мечтают,
О судьбе в разговорах, красе.
Тихо стало кругом, залетают,
Не один я, другие, ко мне.

Солнце спряталось, ночь на подходе,
Цвет в ночи не заметен, совсем.
Разговоры и думы, в ответе,
Мы дождёмся, утра, как и все.

    03.11.2023 года.


Рецензии