Ангел и Мир

                Ангел и Мир


                Он смотрит на мир, как котенок,

                С наивною верой в открытых глазах,

                Как много подобный ребенок

                Заблудшему миру способен сказать.


                Но мир не увидел, как светел

                Наш ласковый ангел, как любит людей,

                Он ангелу злобно ответил

                Заученным голосом вечных страстей.


                И ангел заплакал тихонько,

                Он этому миру хотел лишь добра,

                И дождик закапал легонько,

                И так моросил он с утра до утра.

         
                Наплакавшись в полную меру,

                Наш бедненький ангел очнулся от слез

                И чистую, добрую веру

                С надеждою новой по миру понес.

               

 


Рецензии