Быстрые шаги

Бездомная кошка дрожала в коробке -
Он взглядом скользнул и ускорил шаги.
Зачем отвлекаться на взор чей-то кроткий,
Где просьба сквозит: " Человек, помоги! "

Зевая, ушёл, как ни в чём ни бывало,
Ведь не за горами уже Новый год!
И кстати, предпраздничных дел-то немало,
А кошку ещё пожалеет народ!

Но вечером, вспомнив бездомную кошку,
Он понял, что сам, но в коробке иной
Живёт средь прохожих - друзей понарошку
И рядом души не отыщешь родной!

И горькая правда ошпарила стужей,
Мол, ежели вдруг приключится беда,
Он будет уже никому и не нужен,
Хоть прежде, казалось, был нужен всегда!

Тогда полетел сквозь вечернюю замять
Туда, где шаги ускоряя, зевал...
Коробку хранит на балконе на память,
А кошку, отмыв, Королевой назвал.


Рецензии