Молчат, забытые порой пророки

Молчат, забытые порой пророки,
А слова - требуют жизнь!
С каких погостов, с глыб каких вы?
И толстый томик, неизменный,
И как совершенные - всё начинается с молитв!

Как передали достояние?
Каким пером, и сколько переписывалось раз?
И в меру сил - читай - познаешь?!
В дни озлоблений - бери и прочитай!
Бесценный труд, переписали!

Руки спали в чёрных рукавах?!
Чтобы довершить они успели,
Чтобы кто-то вчитался, дочитал!
И не секрет, а переписан!
Читать душой - не каждому, так ведь дано?

А ведь, для каждого....  и тёмная обложка...
И читай с добром - злоба зачахнет!
Добро обретается, однажды!
Русский дух, должен жить!
Спасибо тому, кто старался переписывая...

И спасибо кто язык поменял,
На латыни, на греческом, на итальянском -
Это творчество рук -
Влияй эпоха - мы читаем,
Мы учимся слову и воли, любви!


Рецензии