уходит дом глухой и запустелый

Уходит дом,глухой и запустелый,
Перекосило крышу,рухнул потолок,
Когда-то жили в нём и счастье и веселье,
У каждого был свой заветный уголок.

Из милого окошка вид любимый,
Соседский дворик,огородик в нём,
Сегодня всё там мрачно и уныло,
Заброшено и поросло быльём.

В нем ,как в гнезде птенцы все повзрослели
И встали на крыло. Назад не стоит ждать.
Кто строил дом,те тоже улетели,
Не гоже птицам в гнёздах умирать.

Так вымирают малые деревни,
У них своя особая судьба.
В глубинке русской повелось издревле
Рубилась тёплая надежная изба,

И печка в ней дышала пирогами,
Лечила всех излюбленным теплом,
На окнах ставенки,внутри горшки с цветами,
И стол ,и чай ,и самовар с дымком.

Со временем стал самовар не нужен,
И на печи уж старики одни,
И молодежь уж не спешит на ужин,
Ее сманили города огни.

Жизнь изменилась,дом пришёл в негодность,
Он увядает-некому служить.
При нём остались память,боль и гордость,
Что в жизни довелось любимым местом быть!


Рецензии