Сердитый ветер ноября

СЕРДИТЫЙ ВЕТЕР НОЯБРЯ

Последний месяц осени… Ноябрь одинокий…
Уныло… Мрачно… Грустно, до минора…
На небе хмарь из серой поволоки…
Сердитый ветер рвёт всё, без разбора…

Тревожно на душе, нет сил бороться с этим.
Как будто бы разбросаны повсюду
Все мысли, тёплые слова… Лишь ветер
Хозяйничать, казалось, в мире будет…

Листву прибил к асфальту крепкой плетью,
Зонт наизнанку завернул игриво…
Меня он, кажется, давно приметил:
За шиворот забрался… Ну, ветрило!

Он холодком пронёсся по спине,
Задрал пальто, заливно засмеялся
И подмигнул как-то лукаво мне:
Мол, вот он, я… Я славно оторвался!
05.11.2023


Рецензии