Ненавижу!

Ненавижу нищету за ее оскал,
Ненавижу красоту из кривых зеркал.
Не люблю шагов в ночи ,  в полной тишине,
Не люблю историй грустных, будто обо мне.

Не люблю дверей скрипящих ,будто смерть идет,
Ненавижу ложку дегтя , погруженной в мед.
Ненавижу все неправды, сколько им ни быть!
Так кого же в мире этом можно полюбить?

Полюбить свободу можно за ее полет,
Так же правду, только правда долго не живет.
Полюблю пространство мира с острием углов,
И для ненависти больше не найду  я слов.

Этот стих перепишу я по- другому,  вновь,
Вместе с Верою, Надеждой подойдет Любовь.
Полюблю я то , что вроде, не за что любить,
И при этом изменюсь я ,  тоже ,может быть...


Рецензии